Персональная выставка

Обед на свалке

Робин Лассер
О выставке
Обед на свалке
В период с 2002 по 2003 гг Роббин Лассер, как приглашенный художник в Сан-Франциско Сэнитари Филл Кампани, создает серию фотографий и видео, посвященную теме консьюмеризма и потребления в современной американской культуре. Видео "Обед на свалке" гиперболизирует ненасытный аппетит американцев и сравнивает его с процессом работы в одной из самых крупных компаний в Америке по переработке мусора. Это видео является первой частью серии, состоящей из пяти видео, которая была создана в Сан-Франциско Сэнитари Филл Кампани.

На фотографии изображены вилки высотой в 8 футов, сделанные из материалов, которые были найдены на свалке, включая пластик, стекло, уголь, использованную жевательную резинку и истощенную почву. Фотографический семинар Робин Лассер длился 1 месяц и проходил на свалке. У нее и ее студентов был 24-часовой доступ к свалке и материалам. В конце месяца они сделали выставку на свалке, где представили результат своего исследования. Фотография – это портреты студентов-выпускников Лассер, которые держат в руках вилки, созданные на свалке.
 



О художнице

Робин Лассер

Робин Лассер – профессор искусств в Государственном Университете Сан-Хосе. Она работает с фотографией, видео, инсталляциями, паблик-арт проектами, обращаясь к экологическим, культурно- и социально- значимым темам. Ее наиболее масштабный проект, связанный с темой еды в США, называется «Расстройства приема пищи в нездоровой культуре». Этот проект был опубликован во многих книгах, каталогах, газетах и журналах и был профинансирован множеством общественных организаций в США и за границей. В своей работе над проектами Лассер часто сотрудничает с другими художниками и международными объединениями (как например, ее работа в Египте как стипендиата Фуллбрайтовской программы и ее работа в России), чтобы стимулировать общественный диалог.
Обед на свалке. Серия, часть первая из пяти. Длительность 5:30 © Робин Лассер, 2002
Made on
Tilda